Ngalamin yang namanya gusi berdarah tiba-tiba tuh pasti gak enak ya, Bu. Rasa nyeri dan bau darahnya bikin kita jadi nggak nyaman. Padahal, gusi punya peranan penting untuk menopang gigi kita tetap kuat dan sehat. Nah, beberapa penyebab gusi berdarah adalah menyikat gigi dengan terlalu keras, penumpukan plak yang terjadi dari sisa makanan yang menjadi sarang bakteri di gigi, bahkan pengaruh asupan nutrisi.

Tapi tenang, berikut ini ada cara yang bisa Ibu coba untuk menjaga kesehatan gusi dan gigi kita:

1. Perbanyak Konsumsi Sayuran Hijau

Sayuran hijau seperti brokoli, bayam, sawi hijau, dan lainnya mengandung banyak vitamin, kalsium, dan asam folat lho, Bu. Nutrisi-nutrisi itulah yang baik untuk memperkuat gigi dan jaringan gusi. Jadi, wajib ada nih sayuran hijau untuk menu sehari-hari :)

2. Dukung Pertumbuhan Bakteri Baik di Mulut dengan Probiotik

Tidak hanya usus yang butuh bakteri baik, tapi mulut juga. Bakteri baik berguna untuk menjaga kebersihan gigi dan mulut dan mengurangi penumpukan plak hingga mencegah radang gusi. Untuk itu, Ibu bisa coba minum yoghurt yang mengandung probiotik secara rutin.

3. Pilih Sikat Gigi dan Pasta Gigi yang Nyaman dan Melindungi Gusi

Yang terpenting ketika menyikat gigi adalah menggunakan sikat yang nyaman dan sikatlah gigi dengan cara yang lembut. Menyikat gigi dengan keras akan membuat gusi terluka dan berdarah karena gesekan bulu sikat yang kencang. Nah, Ibu bisa coba menggunakan sikat gigi Ciptadent Perfect Care yang mempunyai bulu sikat lembut dan dilengkapi dengan 88 lubang bristle sehingga mampu membersihkan gigi hingga ke sela terdalam. Sisa makanan yang terselip pun bisa dibersihkan dengan bulu sikat yang lembut dan ramping dari Ciptadent Perfect Care ini! Selain itu, pilih juga pasta gigi yang mengandung fluoride dan ENAMELOCK seperti Ciptadent Maxi 12 Plus. Kandungan ENAMELOCK-nya melindungi gigi dari zat asam sisa makanan penyebab gigi berlubang dan membantu merawat kesehatan gusi.

Kedua produk ini ditemukan di toko, minimarket, dan supermarket terdekat, atau bahkan di e-commerce kesayangan Ibu. Sekadar bocoran, Bu, biasanya ada banyak diskon promo lho di official store Ciptadent ;) Silakan intip promonya di sini!

Itulah beberapa informasi seputar merawat kesehatan gusi, semoga bermanfaat dan kesehatan gigi dan mulut kita selalu terawat! :)